Aksi Akbar Bela Palestina di Monas, Darling LPM Dompet Dhuafa Bagikan Makanan
Posted By : Rahayu Saputro
Date : 05 November 2023
Sejak pukul 04.00 wib armada Foodtruck Darling sudah hadir di Halaman Monas untuk melayani masyarakat yang ikut aksi bela Palestina.
JAKARTA - Jutaan orang berkumpul di Monas dalan Aksi Akbar Bela Palestina, Minggu (5/11). Program Dapur Keliling (Darling) Lembaga Pelayan Masyarakat (LPM) Dompet Dhuafa hadir membagikan air mineral, roti, kue, buah, dan minuman berenergi tepat di pelataran Monas.
Aksi Akbar Bela Palestina ini merupakan aksi solidaritas yang diikuti seluruh elemen masyarakat lintas agama. Kegiatan diawali dengan longmarch dari Monas hingga Bundaran HI dan kembali lagi di Monas. Di panggung utama juga terdapat berbagai influencer hingga beragam tokoh nasional, diantaranya Wakil Presiden RI ke 10 & 12 Jusuf Kalla, Ketua DPR RI Puan Maharani, Wakil Ketua Umum MUI Anwar Abbas, Ketua MUI Bidang Dakwah dan Ukhuwah KH. Cholil Nafis, dan sejumlah Menteri Kabinet.

M. Noor Awaluddin Asjhar selalu Kepala LPM Dompet Dhuafa mengatakan kita sebagai lembaga kemanusian terus hadir dalam membela saudara kita di Palestina. "Bentuk pelayanan ini untuk masyarakat yang ikut aksi, menjadi energi semangat untuk mereka. Semoga dengan ikhtiar dan doa kita bersama terus menguatkan perjuangan saudara di Palestina" sambutnya.
Keberadaan Darling di tengah - tengah antusiasme masyarakat dalam menyuarakan pembelaannya terhadap perjuangan Bangsa Palestina ini sangat disambut baik oleh mereka yang hadir di monas. Diantaranya adalah Lis Erawati bersama teman-temannya yang merasa senang ikut mengantri mengambil makanan di depan Armada Darling. "Alhamdulillah semoga berkah ini, jadi gak kelaperan. Kita dari kelompok tilawah di Serua, Ciputat." ungkapnya.
Selain itu, ada Ismail beserta keluarganya yang terlihat begitu semangat mengikuti kegiatan Aksi Akbar Bela Palestina ini. Ditemui usai mengambil makanan di mobil Darling, iya menyampaikan, "Saya bersama keluarga anak dan istri dari Tanah Abang, naik Motor. Mengajak mereka untuk saling peduli saudara-saudara kita di Gaza, Palestina."
"Melihat kondisi saudara kita disana sangat memprihatinkan dan miris sekali. Semoga saudara kita selalu diberikan kesabaran serta kekuatan dan di lindungi Allah SWT. Semoga kegiatan ini menjadi manfaat dan ada hikmahnya untuk kita semua." pungkasnya.
Selain Darling, program Bersih Itu Sehat (BIS) juga hadir. Belasan relawan yang dibagi beberapa kelompok ditugaskan untuk menyusuri kumpulan massa, mengambil dan mengumpulkan sampah sisa makanan. Hal ini dilakukan agar memudahkan petugas dalam membersihkan sampah usai kegiatan ini.(LPM/Ray)
Komentar
Pencarian
-
Dukung Keadilan Bagi Azka Rizky, LPM Dompet Dhuafa Salurkan Bantuan untuk Keluarga Azka
-
Saat Majelis Taklim Menjadi Jalan Keluar dari Utang dan Kemiskinan
-
Cegah Stunting, LPM Dompet Dhuafa Resmikan Program Pangan Keluarga di Bogor
-
Dari Terdampak Hingga Tebar Manfaat: Kisah Lastri Relawan Dapur Umum
-
LPM Dompet Dhuafa Gandeng Ditjen PAS Perkuat Pembinaan Kepribadian Warga Binaan di Jawa Barat
-
LPM Dompet Dhuafa dan Bapas Kelas I Jakarta Timur-Utara Jalin Kerja Sama Program Bina Santri Lapas
-
Kala Yatim Hebat Menampilkan Potensi dan Bakatnya dalam Youth Expression Festival 2025
-
Dorong Kepercayaan Diri Disabilitas Mental, LPM Ajak Penyintas Terapi Rekreasi
-
LPM Dompet Dhuafa Bantu Jamaah Terdampak Ambruknya Bangunan Majelis Taklim Ciomas Bogor
-
LPM Dompet Dhuafa Bersih-Bersih Toko UMKM Imbas Eskalasi Demo Kwitang



