Anak Yatim dan Dhuafa di Desa Setu Ikuti Khitan Massal
Posted By : Rahayu Saputro
Date : 08 July 2019
BOGOR – Dompet DHuafa menggelar khitan massal bagi anak yatim dan dhuafa di halaman Posyandu Cantik 2, Desa Setu, Kecamatan Jasinga, Kabupaten Bogor (Kamis, 4/7/2019).
Mahdi, salah satu orang tua dari anak yang akan dikhitan yakni Alif mengaku bersyukur dengan diadakannya kegiatan ini.
“Sebelumnya sudah berencana ingin khitan anak selagi masa liburan sekolah. Alif juga sudah ingin dan ini yang pertama bagi saya. Alhamdulillah, Dompet Dhuafa menawarkan Khitan Massal gratis, sangat membantu bagi kami yang bekerja sebagai buruh,†ungkap Mahdi.
Mewakili jajaran Dompet Dhuafa dan donatur, Salsabila selaku tim Fundrising Corporate Partnership, mengutarakan dalam sambutannya bahwa gelaran Khitan Massal kali ini adalah program donasi khusus dari E-Mas.com (sebuah aplikasi belanja online emas), kepada Dompet Dhuafa. Kerja sama ini dimulai sejak Mei lalu sebagai program Ramadhan 1440 H/2019.
“Melalui program LPM (Lembaga Pelayan Masyarakat) Dompet Dhuafa, jadilah hasil donasi tersebut berupa Khitan Massal untuk anak-anak yatim dan dhuafa hari ini. Tak hanya itu, kami juga membagikan bingkisan School Kits untuk anak-anak agar selalu semangat belajar,†terang Salsabila, dilaporkan Dhika Prabowo.
Komentar
Pencarian
-
LPM Dompet Dhuafa dan Anayatrans Hibur Anak Yatim dengan Rekreasi Edukatif di Taman Safari Bogor
-
Dari Duka ke Harapan, Dompet Dhuafa Dampingi Korban Kecelakaan Bekasi Bangkit Kembali
-
Tahu Bahayanya, Tapi Tetap Melakukannya: Mengapa Edukasi Sampah Saja Tidak Cukup
-
Dompet Dhuafa USA menyalurkan Eid Gift For Orphans di Jabodetabek
-
ID Humanity Dompet Dhuafa dan Chubb Life Indonesia Ajak Anak-Anak dan UMKM Meriahkan Bulan Ramadan
-
LPM Dompet Dhuafa Jalin Silaturahmi bersama Mustahik dalam Momentum Ramadan
-
Sekotak Kebahagiaan Kado Yatim di Bulan Ramadan yang Penuh Kemuliaan
-
RS UI dan LPM Dompet Dhuafa Hadirkan Keceriaan Ramadhan untuk Pejuang Sehat Talasemia
-
Ramadhan Inklusif: LPM Dompet Dhuafa Buka Ruang bagi Disabilitas Mental untuk Bersinar
-
Grebek Kampung Dompet Dhuafa: Bawa Berkah Ramadan ke Sudut Padat Jakarta