Berbagi Berkah Ramadan, Dompet Dhuafa dan Tokopedia Bagikan Santapan Berbuka Puasa
Posted By : Rahayu Saputro
Date : 18 April 2023
DEPOK, JAWA BARAT — Menjelang waktu berbuka, Tokopedia bersama Dompet Dhuafa berbagi 500 takjil dan paket makanan untuk masyarakat di sekitar Majelis Taklim Al-Hidayah, Kp. Areman, Kelurahan Tugu, Cimanggis, Kota Depok pada Sabtu (15/4/2023).
Masyarakat sekitar dan para pengguna jalan tampak antusias menyambut pembagian takjil dan paket makanan tersebut. Ramai-ramai mereka mengantre untuk mengambil takjil yang dibagikan.
Gerakan kebaikan ini pun mendapatkan respons yang positif dari masyarakat. Mereka turut menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Tokopedia dan Dompet Dhuafa. Apresiasi itu salah satunya datang dari Sri Praptini selaku Ketua Rukun Warga (RW) Kampung Areman, Cimanggis, Depok.
Baca juga: Suka Cita Buka Puasa Bersama Dompet Dhuafa dengan Para Penyintas Gempa Cianjur di Tenda Pengungsian
“Saya bersyukur bahwa warga saya dapat bantuan dari Dompet Dhuafa dan Tokopedia, terima kasih banyak. Mudah-mudahan sukses dan berkah untuk semuanya,†ungkap Sri.
Kegiatan tersebut juga merupakan bentuk kepedulian sosial Tokopedia kepada masyarakat sekitar agar mereka mudah dalam mendapatkan takjil. Khususnya, mereka yang sedang menjalankan ibadah puasa.
Selain di Kp. Areman, gerakan kebaikan Tokopedia dan Dompet Dhuafa ini juga dilaksanakan di sejumlah titik lain di wilayah Jabodetabek.
Sebagai informasi, kolaborasi kebaikan yang terjalin antara Dompet Dhuafa dan Tokopedia di antaranya adalah menyediakan layanan untuk berdonasi melalui aplikasi Tokopedia, yang tentunya ini akan memudahkan para pengguna aplikasi Tokopedia untuk ikut andil dalam mensyiarkan kebaikan #RamadanDariHati.
“Dompet Dhuafa berkolaborasi dengan Tokopedia dengan menghadirkan fitur layanan donasi di aplikasi Tokopedia untuk memudahkan user Tokopedia dalam berbagi kebaikan. Salah satu program kebaikan yang dilakukan oleh Dompet Dhuafa dan Tokopedia di bulan Ramadan ini ialah donasi santapan berbuka puasa,†imbuh Affrizal, Tim Digital Partnership Dompet Dhuafa.
Giat berbagi takjil dan paket makanan berbuka puasa ini menarik antusiasme masyarakat yang cukup tinggi. Ratusan paket takjil yang dibagikan pun habis dalam waktu singkat.
“Mudah-mudahan tahun depan bisa lanjut, dan kami didatangi lagi, lebih banyak lagi penerima manfaatnya. Terima kasih banyak Tokopedia dan Dompet Dhuafa,†ujar salah satu warga yang sedang mengambil Takjil. (Dompet Dhuafa/Anndini)
Komentar
Pencarian
-
Muharram Fest 2026: Merajut Kasih, Menyemai Senyum Yatim di Bulan Mulia
-
Semarak Muharam Fest 2026, LPM Dompet Dhuafa Hadirkan Edukasi dan Kreativitas Bagi Anak Yatim
-
Program Pemuda Tangguh LPM Dompet Dhuafa Dorong Kemandirian Ekonomi Anak Muda
-
LPM Dompet Dhuafa Beri Santunan dan Pendampingan Keluarga Korban Bekasi
-
Gelar Muharam Fest 2026, LPM Dompet Dhuafa Hadirkan Ruang Kreasi untuk Kebahagiaan Anak Yatim
-
Inovasi Inklusi, LPM Manfaatkan Aktivitas Bertani sebagai Media Terapi Mental
-
Dukung Reintegrasi ke Masyarakat, Bapas Jakarta Timur dan LPM Dompet Dhuafa Hadirkan Pelatihan Barista
-
Momentum Muharram: Bersama Kuatkan Adik Yatim
-
LPM Dompet Dhuafa dan Anayatrans Hibur Anak Yatim dengan Rekreasi Edukatif di Taman Safari Bogor
-
Dari Duka ke Harapan, Dompet Dhuafa Dampingi Korban Kecelakaan Bekasi Bangkit Kembali