Loading...

Dapur Keliling LPM Dompet Dhuafa Memberikan Pelayanan Makanan Sehat dan Paket Gizi di Muara Gembong

Image

Posted By : Rahayu Saputro

Date : 16 June 2023

Jakarta - Dapur Keliling (Darling) LPM Dompet Dhuafa terus melaju ke berbagai wilayah dalam memberikan pelayanan makanan sehat dan bergizi. Kamis (5/6), Darling hadir menyajikan 200 porsi makanan di Kp. Bulak Jaya RT. 002 RW. 009 Desa Pantai Harapan Jaya Kec. Muaragembong Kab. Bekasi. Tepatnya di Posyandu Batu Kerikil dengan Penerima Manfaat yang terdiri dari Balita, Ibu Hamil, Ibu Menyusui, Santri TPQ Al-Hubbiyah, dan Jamaah Majelis Taklim Saung Ilmu.

 

Berjarak 15 KM dari pesisir pantai utara jawa, armada Darling dengan beragam perlengkapannya hadir sejak rabu (15/6) malam hari. Sejak armada Darling tiba, masyarakat menyambut dengan sangat antusias ingin ikut terlibat dalam kegiatan. Kegiatan ini melibatkan ibu-ibu PKK dan Kader Posyandu dalam menyiapkan bahan, memasak, hingga memberikan kepada penerima manfaat. Hal ini merupakan sarana edukasi dan pelayanan makanan sehat oleh Darling bersamaan dengan kegiatan yang dilakukan di Posyandu dalam persoalan Stunting.

 

 

 

 

"Mantap banget, sungguh menjadi sebuah pengalaman baru yang membanggakan ketika kami bisa ikut membantu menyumbangkan tenaga dalam kegiatan Dapur Keliling ini. Semua kami para ibu-ibu yang terlibat dalam kegiatan ini merasa semangat dan sangat senang karena baru kali ini kami bisa ikutan mendampingi" ujar Ibu Karni dan Ibu Lomih yang ikut membantu memasak.

 

 

 

 

Akbar selaku PIC Program Darling LPM Dompet Dhuafa menjelasakan bahwa Darling merupakan program yang terus hadir melayani masyarakat dalam kebutuhan pangan yang bergizi. "Berbagai program yang rutin dijalankan berupa Edukasi dan Pelayanan Makanan Bergizi, Pelayanan Makanan dalam Jum'at Berkah, dan juga Respon Bencana. Kita terus berikhtiar hadir berbagai kegiatan dalam melayani masyarkat. Adanya kegiatan ini semoga Daling bisa menginspirasi dan membantu seluruh masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pangan yang bergizi." paparnya.

 

 

 

 

 

Mewakili masyarakat, Bapak Nabrih selaku Ketua RT menyampaikan ucapan terima kasih yang tiada terhingga atas perhatian LPM Dompet Dhuafa untuk masyarakatnya. "Sangat jarang sekali saya melihat adanya progrm seperti ini yang tentunya bisa memberikan manfaat besar terhadap peningkatan gizi masyarakat. Mereka mayoritas bekerja sebagai buruh tani yang tentu penghasilannya masih relatif rendah untuk bisa memenuhi kebutuhan gizi keluarga," paparnya. (LPM/Ray)

-
-
230

Komentar