DARLING RESPON KEBAKARAN LAPAK PEMULUNG DI JAKASAMPURNA BEKASI
Posted By : Rahayu Saputro
Date : 24 September 2023
BEKASI - Akivitas respon pogram untuk masyarakat yang terdampak bencana, kali ini Sapur Keliling (Darling) hadir melayani di Kampung Tanah Garapan, Jakasampurna, Bekasi. Dari mulai Pos Hangat di malam hari hingga menu makanan utama disajikan bagi masyarakat terdampak kebakaran.

Kebakaran yang terjadi pada hari Kamis (21/9) menghabiskan ratusan lapak pemulung ludes terbakar. Pada kejadiaan, sebanyak 11 unit mobil pemadam kebakaran dan puluhan personel dikerahkan untuk memadamkan api.

Saat ditemui malam hari, Fendy (10) yang duduk di kelas 6 SD menceritakan bahwa rumahnya hangus kini sudah rata dengan tanah. "Waktu kejadian lagi disekolah, ngeliat asap kirain bukan disini, tau nya di rumah. Ibu, kaka, adek juga lagi gak dirumah. Pas ngeliat rumah kebakar nangis". Ujarnya
Harahap selaku RT menceritakan kejadiaan kebakaran dimulai dari 9.45 dan baru padam sekitar jam 11.00. "Kurang lebih yang terdampak disini 153KK. Kebanyakan warga disini berprofesi sebagai pemulung, petugas kebersihan dan usaha warung. Saat ini warga ada yang mengungsi dimushollah, ada yang menumpang ke saudara, atau kembali ke kampung." Tuturnya.(LPM/Ray)
Komentar
Pencarian
-
Dukung Keadilan Bagi Azka Rizky, LPM Dompet Dhuafa Salurkan Bantuan untuk Keluarga Azka
-
Saat Majelis Taklim Menjadi Jalan Keluar dari Utang dan Kemiskinan
-
Cegah Stunting, LPM Dompet Dhuafa Resmikan Program Pangan Keluarga di Bogor
-
Dari Terdampak Hingga Tebar Manfaat: Kisah Lastri Relawan Dapur Umum
-
LPM Dompet Dhuafa Gandeng Ditjen PAS Perkuat Pembinaan Kepribadian Warga Binaan di Jawa Barat
-
LPM Dompet Dhuafa dan Bapas Kelas I Jakarta Timur-Utara Jalin Kerja Sama Program Bina Santri Lapas
-
Kala Yatim Hebat Menampilkan Potensi dan Bakatnya dalam Youth Expression Festival 2025
-
Dorong Kepercayaan Diri Disabilitas Mental, LPM Ajak Penyintas Terapi Rekreasi
-
LPM Dompet Dhuafa Bantu Jamaah Terdampak Ambruknya Bangunan Majelis Taklim Ciomas Bogor
-
LPM Dompet Dhuafa Bersih-Bersih Toko UMKM Imbas Eskalasi Demo Kwitang

