Dompet Dhuafa adakan Dzikir dan Munajat Doa Bersama Keluarga Pasien RSCM
Posted By : Rahayu Saputro
Date : 22 May 2019
Jakarta—Ramadhan merupakan bulan penuh keberkahan, setiap muslim berusaha untuk meningkatkan amal ibadah dan kedekatan hubungan dengan Sang Kholiq. Pada momentum ini, Dompet Dhuafa melaksanakan kegiatan dzikir dan munajat doa bersama keluarga pasien yang sedang menjalani pengobatan di RSUPN Dr. Cipto Mangunkusumo (RSCM). Kegiatan berlangsung di Masjid Assyifa yang dikelola oleh rumah sakit setempat, Selasa (31/5).
Sebanyak 200 pasien atau jamaah menghadiri acara ini. Jamaah tersebut berasal dari Shelter Hasanah Dompet Dhuafa, Rumah Singgah RSCM, Rumah Sehat Mandiri Amal Insani (MAI), dan Rumah Singgah IZI. Turut mengundang Ustaz Muslih Aziz dari Majelis Az-Zikra sebagai pemimpin dan pembimbing dzikir.
“Kegiatan ini merupakan program Ramadhan yang diadakan setiap tahunnya oleh Shelter Hasanah Dompet Dhuafa. Tahun sebelumnya dalam bentuk wisata religi. Semoga melalui dzikir dan doa ini, Allah akan angkat penyakitnya, diberikan ketenangan diri, dan kesabaran,†kata Rohim selaku Koordinator Shelter Dompet Dhuafa.
Hal serupa disampaikan oleh Manajer Sosdev Dompet Dhuafa, Juperta Panji Utama, bahwa acara ini sangat bermanfaat untuk mereka, dengan berdzikir kepada Allah akan semakin dekat keimanan dan kesabaran dalam menjalani kehidupan saat ini.
Di tengah acara dzikir dan munajat doa, Dompet Dhuafa mengadakan santunan kepada 20 anak yatim yang tinggal di sekitar Shelter Hasanah.
Samsul selaku DKM Masjid Assyifa mengapresiasi agenda-agenda seperti ini.
“Kegiatan dzikir dan doa tahun ini yang diadakan oleh Dompet Dhuafa, sangat positif dan bagus, membantu mereka untuk menjaga aspek rohani, sehingga mereka lebih sabar dan tawakal,†ujarnya.
Komentar
Pencarian
-
Dukung Keadilan Bagi Azka Rizky, LPM Dompet Dhuafa Salurkan Bantuan untuk Keluarga Azka
-
Saat Majelis Taklim Menjadi Jalan Keluar dari Utang dan Kemiskinan
-
Cegah Stunting, LPM Dompet Dhuafa Resmikan Program Pangan Keluarga di Bogor
-
Dari Terdampak Hingga Tebar Manfaat: Kisah Lastri Relawan Dapur Umum
-
LPM Dompet Dhuafa Gandeng Ditjen PAS Perkuat Pembinaan Kepribadian Warga Binaan di Jawa Barat
-
LPM Dompet Dhuafa dan Bapas Kelas I Jakarta Timur-Utara Jalin Kerja Sama Program Bina Santri Lapas
-
Kala Yatim Hebat Menampilkan Potensi dan Bakatnya dalam Youth Expression Festival 2025
-
Dorong Kepercayaan Diri Disabilitas Mental, LPM Ajak Penyintas Terapi Rekreasi
-
LPM Dompet Dhuafa Bantu Jamaah Terdampak Ambruknya Bangunan Majelis Taklim Ciomas Bogor
-
LPM Dompet Dhuafa Bersih-Bersih Toko UMKM Imbas Eskalasi Demo Kwitang