Loading...

Dompet Dhuafa Gandeng Kemenag Tingkatkan Pembinaan Kader Dai di Lapas Kelas 1 Tangerang

Image

Posted By : Rahayu Saputro

Date : 07 April 2021

TANGERANG -- Bina Santri Lapas (BSL) Dompet Dhuafa datangkan Kementerian Agama Kota Tangerang, H. Achmad Hasanuddin, S.Sos.I dalam rangkaian program Pendidikan Kader Dai (PKD) di Lapas Kelas 1 Tangerang, Rabu (7/4).

Kedatangan Penyuluh Agama Islam (PAI) Kemenag Kota Tangerang tersebut  untuk memberikan pembinaan sekaligus menyampaikan prinsip dan strategi dakwah yang  berkualitas kepada 50 calon dai warga binaan di Masjid Baitussalam Lapas Kelas 1 Tangerang, Jalan Veteran No. 2, RT. 04, RW. 04, Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Provinsi Banten.

Dalam pencerahannya terkait Pendidikan Kader Dai, beliau memberikan pemahaman tentang sikap, konsep, metode, tujuan dan peran da'i dalam Penyuluh Agama Islam (PAI) dengan mengupas keberhasilan dakwah Nabi SAW dan para Ulama.

Dompet Dhuafa datangkan Penyuluh Agama Islam (PAI) Kementerian Agama Kota Tangerang, H. Achmad Hasanuddin, S.Sos.I dalam rangkaian program Pendidikan Kader Dai (PKD) di Lapas Kelas 1 Tangerang, Rabu (7/4)

"Bahwa da'i adalah pembimbing umat, merupakan cerminan dan tauladan yang baik harus memiliki sikap dan kepribadian yang baik, mengajak manusia ke jalan Tuhan, jalan yang benar yaitu Islam. Untuk mendapatkan rahmat dan kemuliaan serta ikhlas semata-mata mengharapkan ridho Allah SWT." Ungkap H. Achmad Hasanuddin di hadapan para calon dai Warga Binaan Lembaga Pemasyarakatan Kelas 1 Tangerang.

Dompet Dhuafa Gandeng Kemenag Tingkatkan Pembinaan Kader Dai di Lapas Kelas 1 Tangerang (Foto: Adi Jubaedi)

Lebih lanjut, PAI Kemenag Kota Tangerang, H. Achmad Hasanuddin memberikan apresiasinya atas program yang dilaksanakan oleh Dompet Dhuafa.

“Saya sangat mendukung sekali program Pendidikan Kader Da'i di Lapas. Ini sangat positif sekali memberikan pembinaan dan motivasi-motivasi kepada saudara kita, mengarah mereka ke hal yg lebih baik ketika mereka keluar dari lapas untuk bisa menjadi orang-orang berkualitas, berubah kearah yang lebih baik, bisa menyampaikan kebaikan. Tentu saya ucapkan terimakasih kepada dompet dhuafa, sukses selalu dengan kegiatan-kegiatannya", tambah Achmad.

Sebagaimana telah diketahui, Pendidikan Kader Dai (PKD) ini merupakan program Kerjasama Dompet Dhuafa dan Kementerian Hukum dan HAM RI yang ditandatangani pada tahun 2019 dengan harapan dapat mencetak dai-dai dari Warga Binaan Lapas yang berkualitas, bertakwa, berilmu, dan  berakhlaqul karimah sehingga menjadi tauladan bagi umat. Sehingga tatkala mereka kembali ke dalam lingkungan masyarakat, mereka telah memiliki bekal dan siap untuk bergabung kembali, serta membawa manfaat bagi lingkungannya.

-
-
117

Komentar