Loading...

Hari Santri Nasional: Darling Dompet Dhuafa Gelar Masak Bersama Santri

Image

Posted By : Rahayu Saputro

Date : 22 October 2020

Tangerang - Dompet Dhuafa melalui Dapur Kelilingnya mengadakan acara masak bareng santri di Pondok Pesantren Darus Sholah Kampung Babat, Desa Babat, Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang pada Kamis (22/10) pagi.

Kegiatan diikuti oleh 185 Orang santri yang terdiri dari Santri Putra dan Putri asuhan Kiayi Ombi dan Kiayi Uci. Acara diawali dengan masak bersama, kemudian packing masakan, dan setelah itu dilanjut makan bersama.

Foto saat santri masak bersama tim Darling Dompet Dhuafa (22/10).

Salah seorang santri bernama Misbahudin merasa sangat senang bisa masak dengan Dapur Keliling Dompet Dhuafa.

"Saya senang bisa jadi koki bareng Darling Dompet Dhuafa. Setelah diajari masak tadi, saya jadi termotivasi untuk jadi  koki di pesantren", ujar Misbah.

Tak hanya masak bersama, Dompet Dhuafa pun membagikan paket pendidikan (Shcool Kit) untuk 50 Santri Yatim yang belajar di Pondok Pesantren tersebut. Sang Kiayi pun merasa bersyukur bisa dibantu oleh Dompet Dhuafa.

"Alhamdulillah, puji syukur pada Alloh. Semoga para donatur Dompet Dhuafa diberikan berkah oleh Allah dan disehatkan semuanya. Kami senang bisa kedatangan tim Dompet Dhuafa di pondok kami. In sya Allah banyak manfaatnya", ujar Kiayi Ombi saat ditemui pasca makan bersama.

Foto saat para santri yatim menerima bantuan School Kit.

Sebagaimana diketahui, Pondok Pesantren Darus Sholah ini menerima santri dari mana pun dan tidak dipungut biaya SPP. Setiap harinya, para santri masak bersama di dapur asrama menggunakan tungku batu dan kayu bakar.

Foto saat penyerahan bantuan alat dapur untuk santri.

Untuk itu, di akhir acara Dompet Dhuafa memberikan 3 set alat dapur di antaranya: Kompor, selang gas, regulator, gas 3 kg, panci, dan wajan untuk digunakan di 3 asrama pesantren. (LPM/ Foto: Adi Jubaedi)

-
-
326

Komentar