Ika Menjalankan Ramadan Dengan Bahagia di Shelter Sehati
Posted By : Rahayu Saputro
Date : 18 March 2024
JAKARTA - Berangkat dari Kendal, Jawa Tengah, Ika (35) datang ke Jakarta demi kesehatan sang buah hati. Perjuangannya dimulai sejak Zakaria dalam kandungan didiagnosa jantung bocor dan masih bertahan higga kini usianya 2 tahun. Suaminya bekerja sebagai buruh kayu di kampung dan Ika selalu gigih mendampingi anaknya dalam pengobatan hingga operasi.
Sudah sebulan singgah di Shelter Sehati, Ika merasa bersyukur. Walau harus menjalan Ramadan disini, ia bahagia karena bisa menikmati pelayanan dan mengikuti beragam kegiatan di Shelter Sehati. "Alhamdulillah disini senang, saya bisa terbantu ada tempat tinggal dan beragam kegiatan yang mengisi waktu kita". ungkapnya.
Di bulan Ramadan, LPM Dompet Dhuafa menghadirkan kegiatan bertajuk Ramadan Ceria di Shelter Sehati. Kegiatan diadakan dalam memperkuat iman dan silaturahmi. Pada minggu (17/3/24) kegiatan dihadiri oleh bintang tamu yaitu Dodi Hidayatullah beserta istri. Ia memberikan cerita motivasi, bersholawat, sampai sholat berjamaah bersama pasien.
Mustaki selaku Manager Program LPM Dompet menjelaskan kegiatan ini adalah bentuk kepedulian kita terhadap saudara yang sedang menjalankan proses pengobatan. "Selain aspek medis, dukungan spiritual dan psikologis menjadi penting bagi pasien dan pendamping yang sedang singgah. Semoga kegiatan ini menjadi penyemangat untuk selalu kuat dan ikhlas dalam ikhtiar untuk menggapai kesembuhan" pungkasnya.

Kegiatan Ramadan Ceria di Shelter Sehati juga diikuti oleh masyarakat sekitar, pasien dan pendamping dari rumah singgah sekitar Shelter Sehati. Selanjutnya kegiatan akan di dilanjutkan dengan Rihlah Pasien hingga berbagi Parsel Ramadan yang akan dijalankan pada Ramadan 1445 H.(LPM/Ray)
Komentar
Pencarian
-
Muharram Fest 2026: Merajut Kasih, Menyemai Senyum Yatim di Bulan Mulia
-
Semarak Muharam Fest 2026, LPM Dompet Dhuafa Hadirkan Edukasi dan Kreativitas Bagi Anak Yatim
-
Program Pemuda Tangguh LPM Dompet Dhuafa Dorong Kemandirian Ekonomi Anak Muda
-
LPM Dompet Dhuafa Beri Santunan dan Pendampingan Keluarga Korban Bekasi
-
Gelar Muharam Fest 2026, LPM Dompet Dhuafa Hadirkan Ruang Kreasi untuk Kebahagiaan Anak Yatim
-
Inovasi Inklusi, LPM Manfaatkan Aktivitas Bertani sebagai Media Terapi Mental
-
Dukung Reintegrasi ke Masyarakat, Bapas Jakarta Timur dan LPM Dompet Dhuafa Hadirkan Pelatihan Barista
-
Momentum Muharram: Bersama Kuatkan Adik Yatim
-
LPM Dompet Dhuafa dan Anayatrans Hibur Anak Yatim dengan Rekreasi Edukatif di Taman Safari Bogor
-
Dari Duka ke Harapan, Dompet Dhuafa Dampingi Korban Kecelakaan Bekasi Bangkit Kembali



