Kembali, Barzah Dompet Dhuafa Mengantarkan Jenazah Penyintas Covid-19
Posted By : Rahayu Saputro
Date : 05 March 2021
BOGOR -- Bagian Pemulasaraan Jenazah (BARZAH) Dompet Dhuafa kembali mengantarkan jenazah yang terpapar Covid-19. Seorang Ibu rumah tangga (58) merupakan warga di Kecamatan Kemang, Kabupaten Bogor, meninggal dunia di RS. Rumah Sehat Terpadu (RST) Dompet Dhuafa, Bogor pada Kamis (04/03/21).
Sebelum meninggal, ia sempat dirawat selama 1 hari di ruang Al-Latif untuk menjalani pengobatan. Berdasarkan diagnosa awal, Janda 4 anak ini menderita komplikasi penyakit tipes, dan lambung, namun setelah di lakukan test swab menandakan positif terinfeksi Covid-19.
Kondis pasien pun tak berangsur membaik, hingga pada Kamis, 4 Maret 2021 pukul 02:30 WIB dini hari pasien menghembuskan nafas terakhirnya. Lia, anak almarhumah membenarkan perihal ibunya terpapar Covid-19 dan penyakit penyerta nya.

"Sudah 5 hari ibu semula mengeluhkan sakit di lambungnya, kemudian saya larikan ke rumah sakit untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut. Hingga tim medis melakukan tes swab, mengingat kondisi kesehatan ibu semakin parah. Hasilnya di luar dugaan ternyata ibu positif Covid-19. " keluh Eli.
Anggota Tim Barzah Dompet Dhuafa Iis Mulyadi, setelah mendapat permintaan pihak RS untuk melakukan layanan pengantaran jenazah, langsung menjemput dan membawanya ke TPU untuk dikebumikan.
“Begitu ada permintaan pengantaran jenazah terpapar Covid-19, kami langsung merespon sesuai standar protokol kesehatan lengkap dengan Alat Pelindung Diri (APD). Hal itu demi mengurangi potensi penularan Covid-19,†jelas Mulyadi.
Jenazah dibawa dengan ambulans barzah ke lokasi pemakaman umum Pura, Tajur Halang - Bogor. BARZAH Dompet Dhuafa tercatat per Maret 2021 telah melayani pengantaran Jenazah Pasien Covid-19 sebanyak 48 Jenazah. (LPM)
Komentar
Pencarian
-
Dukung Keadilan Bagi Azka Rizky, LPM Dompet Dhuafa Salurkan Bantuan untuk Keluarga Azka
-
Saat Majelis Taklim Menjadi Jalan Keluar dari Utang dan Kemiskinan
-
Cegah Stunting, LPM Dompet Dhuafa Resmikan Program Pangan Keluarga di Bogor
-
Dari Terdampak Hingga Tebar Manfaat: Kisah Lastri Relawan Dapur Umum
-
LPM Dompet Dhuafa Gandeng Ditjen PAS Perkuat Pembinaan Kepribadian Warga Binaan di Jawa Barat
-
LPM Dompet Dhuafa dan Bapas Kelas I Jakarta Timur-Utara Jalin Kerja Sama Program Bina Santri Lapas
-
Kala Yatim Hebat Menampilkan Potensi dan Bakatnya dalam Youth Expression Festival 2025
-
Dorong Kepercayaan Diri Disabilitas Mental, LPM Ajak Penyintas Terapi Rekreasi
-
LPM Dompet Dhuafa Bantu Jamaah Terdampak Ambruknya Bangunan Majelis Taklim Ciomas Bogor
-
LPM Dompet Dhuafa Bersih-Bersih Toko UMKM Imbas Eskalasi Demo Kwitang