Loading...

LPM dan Dompet Dhuafa Sulawesi Utara Launching Armada Ambulans Jenazah

Image

Posted By : Rahayu Saputro

Date : 28 August 2023

MANADO--Lembaga Pelayan Masyarakat (LPM) Dompet Dhuafa bersama masyarakat Manado meresmikan armada mobil layanan jenazah di KUA Mapanget (26/8). Hadirnya mobil layanan jenazah ini merupakan program dari Bagian Pemulasaraan Jenazah (BARZAH) demi melayani masyarakat di Sulawesi Utara. Armada ini juga bertujuan untuk melangkapi mobil ambulans yang telah ada lebih dahulu dioperasikan Dompet Dhuafa Sulawesi Utara.

 

 

 

 

 

Moh. Noor Awaluddin Asjhar selaku Kepala LPM Dompet Dhuafa memberikan sambutan bahwa kegiatan ini menjadi perluasan manfaat program di Provinsi Sulawesi Utara. "Di pusat ada 11 armada yang melayani wilayah Jabodetabek dan kita juga bekerjasama dengan lembaga yang memiliki mobil jenazah. Harapannya di sini juga bisa bermitra dengan lembaga lain," ujar Awal di depan para hadirin.

 

Pada acara peresmian tersebut, dilakukan juga kegiatan pembagian santuanan untuk anak-anak yatim, santunan untuk para petugas pemulasaran jenazah dan kartu BPJS Ketenagakerjaan pengurus masjid. Acara dihadiri lebih dari 100 orang ini merupakan kolaborasi antara Dompet Dhuafa dan Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kota Manado untuk memberikan kemudahan kepada jamaah masjid di wilayah kota Manado dan sekitarnya.

 

 

 

 

 

Ayub Al Bugis, Ketua DMI Kota Manado, menyatakan "Hadirnya mobil Jenazah ini akan membantu dan memudahkan masyarakat kota Manado, lebih khusus masjid-masjid di Kota Manado".

 

Silva Ellong selaku Pimpinan Cabang Dompet Dhuafa Sulawesi Utara berharap "Mobil Barzah ini dan mobil ambulans akan menebar kebaikan membantu masyarakat hingga ke pelosok Sulawesi Utara." (DompetDhuafa/Fahrin/Ray)

-
-
214

Komentar