Loading...

Yayasan Yatim Piatu Rasulullah SAW Petojo Utara Dapat Bantuan Fasilitas Belajar

Image

Posted By : Rahayu Saputro

Date : 23 September 2020

Jakarta - Jamkrindo Syariah melalui Dompet Dhuafa memberikan bantuan satu ruang perpustakaan. Bantuan meliputi ruang belajar, 1 set komputer serta koleksi buku bacaan, buku ilmiah dan kitab-kitab (22/09).

Pendiri dan pengurus yayasan yatim piatu Rasulullah Saw, Kukuh Darmo Wijoyo ketika di temui mengungkapkan bahwa bantuan ruang perpustakaan ini sudah lama di nanti. Mengingat yayasan ini belum punya ruang perpustakaan dan ruang belajar sebagai penunjang belajar anak.
"Kami sangat berterima kasih kepada Jamkrindo Syariah dan Dompet Dhuafa yg telah memberikan fasilitas taman baca perpustakaan atau ruangan belajar lengkap dengan komputer dan buku-buku. Ini tentunya sangat bermanfaat, semoga Jamkrindo Syariah dan Dompet Dhuafa tetap jaya selama lamanya regenerasi.
Lebih lanjut beliau mengatakan selama pandemi covid-19 ini, selain anak-anak belajar secara daring, ruangan ini pun juga di gunakan oleh guru-guru mereka ketika mengadakan kunjungan langsung ke rumah untuk memastikan kesehatan dan pembelajaran jarak jauh dari rumah
bisa terimplementasi dengan baik, ungkapnya.

Staf Program LPM Dompet Dhuafa, Tubagus Nurrohim mengatakan, dengan adanya bantuan ini diharapkan dapat menumbuhkan minat baca dan membantu kelancaran kegiatan belajar.



Julian Kholid Ardiansyah, penghuni yayasan yang merupakan siswa kelas 7 di salah satu sekolah di bilangan Kemayoran, mengaku senang dan sangat terbantu.
"Alhamdulillah sekarang kami sudah punya ruang perpustakaan, buku-buku untuk belajar dan menambah ilmu dan juga 1 unit komputer untuk belajar dan mengerjakan tugas sekolah. terimakasih kasih Jamkrindo Syariah dan Dompet Dhuafa".

-
-
197

Komentar